FOREX: Аналитика за 22 марта

Весь прошедший день проходил для участников торгов в ожидании публикации заседания Федеральной резервной системы США. С самого начала торговой сессии в азиатском регионе объемы торгов на валютном рынке были минимальные. Все валютные пары колебались в узких ценовых диапазонах не превышающих 50 пп. Только японская иена немного выросла относительно американской валюты, хотя и данный рост был минимальным.
После незначительного падения в начале торгов, евро к полудню немного подрос, и на 11.30 по Гринвичу торговался по 1,3180 доллара по сравнению с 1,3170 вечером в понедельник в Нью-Йорке.
Как считают аналитики компании Форекс клуб, на настроения относительно евро повлияло решение министров финансов стран Европейского союза смягчить бюджетную дисциплину в требованиях Пакта о стабильности и росте. Многие из участников торгов до сих пор опасаются, что это заставит Европейский центральный банк ужесточать денежно-кредитную политику более агрессивным образом, что еще больше навредит и без того слабому экономическому росту в Европе. Что касается японской йены, то она получила поддержку со стороны заявления управляющего Народного банка Китая об ускорении реформирования валютного режима Китая. Ранее банк опроверг сообщения о возможности расширении торгового диапазона юаня против доллара до 0,6-1,0% с 0,3% уже в мае этого года.
Доллар США немного снизился против евро на торгах в Нью-йорке, но торговался почти без изменений против большинства других основных валют в преддверии оглашения решения ФРС США. Без внимания остался даже выход данных по ИЦП США. Как и в прошлом месяце, рынок был готов к тому, что показатель окажется более высоким, чем ожидалось, но трейдеры воздержались от активных действий перед заседанием ФРС.
Однако сразу после того, как ФРС США объявила о повышении процентных ставок на 25 базисных пунктов до 2.75%, американская валюта стала заметно повышаться относительно основных валют. Даже, несмотря на то, что вновь прозвучало слово "размеренный" в словах относительно дальнейшего темпа повышения процентных ставок, котировки всех основных валютных пар быстро изменялись в лучшую для доллара сторону. Причем как оказалось, британский фунт пострадал больше других основных валют. В последние дни фунт и так был под давлением, а учитывая тот факт, что рынок уже сфокусирован на возросшем нежелании рисковать, которое негативно отразилось на торговле, основанной на разнице между процентными ставками, стало ясно, почему фунт столь резко снизился. К концу дня фунт торгуется по 1,8840 доллара. Евро упала до своего месячного минимума 1.3080, а доллар вырос до отметки 105.50 иен.
Прогноз на среду 23 марта 2005 года.
Хотя американская валюта выглядит сейчас много сильнее остальных основных валют. Тем не менее на завтра намечен выход ряда новостей, которые могут хотя бы на некоторое время изменить ситуацию на валютном рынке. Это и платежный баланс Великобритании за 4 квартал, и индекс бизнес-климата Германии Ifo. Однако если эти данные окажутся хуже прогнозных значений, рост доллара, скорее всего, продолжится.
Аналитический отдел компании Форекс Клуб
Комментарии читателей Оставить комментарий