Отмена техосмотра вызвала закрытие производства автоаптечек

Крупнейший в России завод по изготовлению автомобильных аптечек «ФЭСТ» остановил производство в Костроме и объявил о сокращении 300 работников после введения в РФ моратория на техосмотр, сообщил директор предприятия Владимир Михайлов.
В среду, 15 июня 300 из 500 сотрудников предприятия «ФЭСТ», работающих на производстве автоаптечек, получили уведомления об увольнении в связи с вынужденной остановкой завода. Ежемесячно «ФЭСТ» производил более 300 тысяч аптечек, которые на 80 % комплектовались изделиями собственного производства.
Правительство РФ 25 мая объявило о переносе техосмотра на год тех автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году.
Автомобилисты по всей стране, узнав о необязательности подготовки машины к проверке, решили сэкономить в первую очередь на аптечках. В итоге за первые две недели июня объемы продаж сократились более чем вдвое. Оптовики отказываются принимать новые партии товара, ссылаясь на забитость складов. В результате на складе готовой продукции самого завода «ФЭСТ» скопилось более 80 тысяч единиц товара.
«В связи с введением моратория на техосмотр и вызванным им падением спроса на автомобильные аптечки у нас просто нет средств, чтобы платить людям зарплату и пережить этот год. На одну зарплату без учета налогов и соцвыплат нам требуется почти 100 миллионов рублей», - сообщил Михайлов.
Он также уточнил, что в июне предприятие выпустило вдвое меньше продукции, чем планировалось.
Предприятие уже уведомило службу занятости о том, что через два месяца на рынке труда Костромы окажутся 300 безработных. До 14 августа сотрудникам предприятия, рабочие места которых сократили, предприятие по закону будет выплачивать две трети заработка.
Сейчас руководство завода готовит обращение к властям с просьбой ужесточить контроль за качеством аптечек в машинах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Коллектив ООО «Предприятия «ФЭСТ» обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву
“с просьбой дать поручение Министерству внутренних дел РФ о необходимости при надзоре за дорожным движением осуществлять контроль за наличием в автобусе, легковом и грузовом автомобилях аптечки первой помощи. Данную информацию довести до сведения собственников транспортных средств через СМИ”.
Коллектив «ФЭСТа» считает, что «предлагаемые меры помогут сохранить жизни тысяч пострадавших в ДТП и сохранить рабочие места на предприятиях, производящих социально-значимую продукцию».
Под обращением подписался директор ООО «Предприятие «ФЭСТ» Владимир Михайлов и 481 (четыреста восемьдесят один) работник. А также 22 предприятия и 1337 сотрудников.
после вступления в силу путинского моратория в автомагазинах нашего города перестали покупать тормозные шланги, колодки, и рулевые тяги.....
А в Канаде не надо ни огнедушителей, ни аптечек! Однако если у вас нет детского кресла-бустера, вас оштрафуют.
Интересно, как называется то место у властей которым оно думает?
Я незнаю насколько актуально наличие аптечки в машине, но есть другие предметы наиболее актуальные, это огнетушители, детские кресла, почему бы не перепрофилироватся на них? они что, сложнее аптечек?
Получается что одно решение повлекло к цепи "мелких крахов" производителей как аптечек так и начинки для них.