Население Белоруссии не увидит первого транша кредита от ЕврАзЭС

Восемьсот миллионов долларов, поступившие 21 июня в Минск в рамках выделения помощи из антикризисного фонда ЕврАзЭС, не попадут в обменники.
Александр Лукашенко вновь отказался продавать валюту «лишь бы кому», пишут «Московские новости». Заявление президента означает, что отсутствие ликвидной наличности в белорусских обменниках сохранится.
Белорусский лидер «обрадовал» финансовый сектор республики новым распоряжением. Вчера стало известно, что в стране вышел указ, обязывающий банки до 2015 года кредитовать сельхозпредприятия на льготных условиях. По информации издания, банковский сектор республики ударился в панику — многие не исключают закрытия некоторых финансовых организаций. Будущие затраты кредитных учреждений можно представить, принимая во внимание заявление Лукашенко о 45 миллиардах, которые он вложил в сельское хозяйство за годы своего правления.
Кризис в Белоруссии обострился в начале нынешнего года. За первые пять месяцев чистые иностранные активы Нацбанка РБ сократились почти на треть. В конце мая регулятор девальвировал национальную валюту. После исследования, МВФ заявил о платежеспособности республики. Глава миссии фонда в РБ Крис Джарвис заявил, что причинами кризиса в стране являются предвыборное повышение зарплат и большой объем кредитования. Недавно власти Белоруссии, невзирая на рекомендации МВФ, объявили об очередном повышении окладов бюджетникам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Население Белоруссии не увидит и второго транша, и третьего. И вообще, нечего губу-то раскатывать!