Банки в США обеспечат сохранность данных в интернете по новым правилам

Американские власти разработали новые правила, по которым местные банки будут работать, чтобы обеспечить надежную сохранность данных в интернете. Многоуровневые системы защиты, которые финорганизации отныне будут обязаны использовать, смогут с помощью специального ПО реагировать на необычные действия пользователей.
Новые правила разработала Федеральная корпорация по страхованию вкладов в сотрудничестве с главами местных федеральных банков. Последний раз подобные требования обновлялись в 2005 году. На сей раз изменения вызваны участившимися случаями кражи данных при взломах банковских систем, пишет The Financial Times.
Пользователи заметят изменения в интернет-банкинге уже в начале 2012 года. В первую очередь новые правила «всплывут» при попытке впервые перевести деньги на другой счет и войти в систему с другого компьютера. В США возмещение убытков в случае кражи данных гарантировано физлицам, корпоративные клиенты в случае взлома аккаунтов на такую опцию рассчитывать не могут.
В последнее время хакеры атаковали такие известные компании, как платежные системы Heartland Payment System, RBS WorldPay и банковскую группу Citigroup. Взломав систему Citigroup, хакеры похитили информацию о 360000 пользователей, общий ущерб оценивается в 2,7 млн долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий