Российский фонд купил за 400 млн долларов 5% акций Twitter

09:13 2.08.2011

Российская инвестиционная группа DST Global приобрела 5 %-ную долю в Twitter за 400 млн долларов. Таким образом, компания оценила капитализацию социальной сети микроблогов в восемь миллиардов долларов.

Twitter сообщил в своем официальном блоге, что сеть имеет возможность расширить охват «благодаря выделению средств венчурной фирмой DST Global с участием нескольких других инвесторов». Сумма инвестиций при этом не раскрывается.

Близкий к сделке источник сообщил Financial Times, что кроме DST Global такую же сумму в сеть микроблогов вложит консорциум, в составе которого — паевой фонд T Rowe Price и IT-фонд, управляемый банковской группой JPMorgan. Издание предполагает, что это привлечение средств будет последним в истории компании, которая собирается выйти на IPO. Ожидается, что первичное размещение акций Twitter состоится не раньше 2013 года.

Инвестиционная группа DST Global известна своими вложениями в перспективные интернет-проекты. Фондом совместно владеют Алишер Усманов и Юрий Мильнер. У DST Global уже имеются 7,6% акций социальной сети Facebook, пакет в разработчике онлайн-игр Zynga и бумаги сервиса Groupon.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.