Ростехнадзор выведет из-под своего контроля половину опасных объектов

Около половины всех опасных производственных объектов в России могут быть выведены из-под контроля Ростехнадзора.
Глава ведомства Николай Кутьин заявил, что кроме этого планируется сократить число опасных объектов в РФ с 300 тыс. до 100 тыс., пишет «Российская газета».
Контроль за такими объектами, как лифты, к примеру, передадут эксплуатационной организации, то есть ЖКХ. Ростехнадзор планирует сосредоточить свое внимание на металлургических заводах, атомных электростанциях, угольных шахтах и подобных производствах, пишет «Московская газета».
Кутьин отметил, что владельцы смогут сэкономить десятки миллиардов рублей в результате вывода второстепенных объектов из-под контроля государства. По его словам, это произойдет, так как отпадет необходимость оформлять специальные разрешения и проводить обязательные экспертизы.
Вместе с этим, инициатива Ростехнадзора обяжет владельцев опасных производств в обязательном порядке страховать объекты, что, естественно, потребует регулярных затрат.
В мае прошлого года после аварии на шахте «Распадская» Ростехнадзор был передан из ведения Министерства природных ресурсов и экологии РФ в прямое подчинение правительству. Тогда власти подчеркнули, что такое решение было принято для расширения полномочий федеральной службы. Этим правительство признало успешность работы ведомства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лишний раз убеждаюсь - создано паразитическое государство. Главная цель - нажива. Пример в истории - Хазарский каганат. В руководстве - евреи. Русские и другие народы в качестве воинской, включая женщин, и рабочей силы. И всё это длилось пока князь русский Святослав, придя с Новгорода, не разогнал паразитов с Земли южной Русской, а то б досе сидела власть малорусская не в Киеве, а в Вышгороде, и платила хазарам дань.
А как же откаты за проводимые экспертизы специализированными организациями? Ведь инспектора по миру пойдут.
Упование на страхование нынешней власти просто восхитительно в своей неприкрытости лоббирования страховщиков и стряхивания с государства вопросов безопасности граждан.
да уж. Как говорится - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Теперь всем, желающим умереть своей смертью рекомендуется ходить пешком... Лестницы же в домах есть... Да и для здоровья полезно. Вон, читал, японцы считают, что человеку нужно в день пройти по 5000 ступенек. Во как. Ну а РАДЕЮЩАЯ за простых людей власть съэкономит пару миллиардов себе и детишкам(своим)на молочишко