За 20 лет на лечение неинфекционных заболеваний мир потратит $30 трлн

14:10 13.09.2011

Лечение неинфекционных заболеваний в следующие 20 лет обойдется мировой экономике в 30 триллионов долларов, заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан во время своего выступления на 61-й сессии Европейского регионального бюро ВОЗ.

Глава ВОЗ сообщила, что больше всего смертей в Европе — 86% — приходится именно на неинфекционные заболевания, которые требуют больших расходов. По ее словам, миллионы людей оказываются за чертой бедности из-за высоких затрат на лечение.

Чан обратила внимание на европейский долговой кризис, из-за которого многие страны уже пересмотрели бюджетные расходы. Руководитель международной организации отметила, что ВОЗ необходимо большее количество средств.

В прошлогоднем докладе организация здравоохранения указала на проблемы ожирения в таких странах, как Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Мексика. Медики установили связь между ростом ВВП и увеличением количества людей с избыточным весом. ВОЗ констатировала, что экономическое развитие в этих странах значительно повысило уровень потребления. В итоге сейчас медики вынуждены бороться с ожирением, тогда как ранее власти этих стран не могли прокормить население.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.