Правительство Японии начало обсуждение пенсионной реформы

10:30 12.10.2011

Японские власти начали рассматривать варианты повышения пенсионного возраста до 68 лет у мужчин и 63 лет - у женщин.

Правительство подчеркивает, что эти проекты будут тщательно проанализированы и только после этого станут претворяться в реальность. Сейчас есть два основных варианта перехода к новой модели пенсионной системы — указанных показателей возрастов можно достигнуть постепенным повышением пенсионного возраста за 8 или 16 лет, пишет РИА «Новости».

Данные меры вызваны старением основной массы населения в Японии. Так, если в 1961 году на одного пенсионера приходилось 11 работающих, то теперь это соотношение 1:3 и в ближайшие сорок лет может дойти до отношения 1:1.

Однако повышение пенсионного возраста — это своеобразный паллиатив, временное решение, которое не снимает основной проблемы Японии — высокой продолжительности жизни и низкой рождаемости населения. Уже сейчас число пенсионеров в Японии приближается к 25% населения страны.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.