Ограничение роста тарифов энергетиков привело к падению инвестиций

Российские энергетики снижают размер инвестиционных программ на фоне решения государства ограничить рост тарифов. Даже подконтрольные государству ФСК и «Русгидро» могут уменьшить инвестпрограммы на 20-30%.
В денежном выражении речь идет о сумме порядка 67-86 млрд рублей. Так, «Русгидро» планирует снизить инвестиции в развитие на 25%, со 124 млрд рублей до 96 млрд. Причина — ограничение роста тарифов, что сократило приток денег в компанию на 5,1 млрд рублей.
В 2012 году для сдерживания цен могут ввести запрет на включение инвестиционной составляющей в тариф энергогенератора, однако это решение вступит в силу не 1 января 2012 года, а 1 июля, что несколько снизит влияние этого фактора на доходность энергетических компаний в следующем году, пишет РБК-daily.
«Русгидро» жалуется на то, что ограничение роста тарифов может привести к сворачиванию ряда проектов, например, строительства Ленинградской ГАЭС и ряда сибирских и кавказских строек, в их числе Нижне-Бурейская ГЭС. Пострадать могут и ряд заграничных проектов, на которые просто не хватит денег, поэтому придется сосредоточиться на внутрироссийских планах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не отчаивайтесь так. Во-первых, сейчас есть экскаваторы, так что кирками и лопатами не очень прийдется размахивать, а во-вторых под прицелом будут работать нынешние приватизаторы, а остальные по стахановски, во всенародном порыве энтузиазма.
Скорей бы уж!
для них прибыль менше 200% уже и не прибыль.. зажрались гады..
По-моему у энергетиков после правления Чубайса коэффициент жадности зашкалило... Хотелось бы знать, сколько бабла за последние 10 лет они собрали и на что их потратили. Особенно интересует, что за это время было построено в сфере энергетики и что построили себе топманагеры (вернее на сколько увеличилось благосостояние их семей)
Какой кошмар - все денежки украли, инвестировать нечего без роста тарифов ...