Корпорации Уолл-стрит фиксируют резкое падение доходов

Крупнейшие фирмы Уолл-стрит отчитались за третий квартал с худшими показателями со времен обвала фондовых индексов с 2007-2008 годов. Сейчас вновь встает вопрос о будущем их бизнеса.
JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley отчитались о снижении доходности на 13,5 млрд долларов за третий квартал, это хуже прошлогодних показателей за тот же квартал на 35%. Инвестиционные подразделения банков снизили доходность на 41% по сравнению со вторым кварталом, пишет Bloomberg.
Bank of America сообщил о падении доходов примерно на 90% в секторе трейдинга с фиксированной доходностью, а Goldman Sachs имеет самые низкие показатели по уровню страхования финансовых рисков на долговом рынке (debt underwriting) с 2003 года. Банки снизили рост капитализации и инвесторы продают рискованные активы на угрозах замедления американской экономики и распространения европейского долгового кризиса.
Долговой кризис в Европе развивается с 2009 года, сейчас ключевой проблемой является ситуация в Греции, которая фактически банкрот и не объявляет дефолт только благодаря поддержке европейских властей и МВФ. Следующая страна, где с высокой степенью вероятности может разразиться кризис — Италия; ее задолженность в 5 раз выше греческой. Экономика США также находится в критическом состоянии — безработица выше 9% держится более 2,5 лет, ВВП страны растет около 1% в год, а ФРС США фактически расписалась в исчерпанности своих методов стимулирования экономического роста, когда 18 сентября Бен Бернанке пообещал чаще использовать «вербальные интервенции» для влияния на мировые рынки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вот и "пипиец" про который так долго говорили "большевики" во главе с товарищем Хазиным...