Европейский центробанк снизил учетную ставку на 0,25% - до 1,25%

16:27 3.11.2011
Глава ЕЦБ Марио Драги
Глава ЕЦБ Марио Драги

Европейский центробанк, который с 1 ноября 2011 года возглавляет Марио Драги (до этого он занимал пост главы ЦБ Италии) снизил ставку рефинансирования на 0,25% - до 1,25%.

На те же 0,25% будут снижены и ставки по депозитам европейских банков в ЕЦБ. Решения вступают в силу 9 ноября 2009 года, пишет РИА «Новости».

Bloomberg объясняет это решение, которое стало неожиданностью, опасениями за судьбу еврозоны на фоне объявления решения о референдуме в Греции по вопросу о соглашении с ЕС. Соглашения предусматривали списание части долгов и очередной пакет кредитов в обмен на прогорамму долгосрочной борьбы с дефицитом бюджета и сокращения госрасходов. Референдум в Греции с высокой вероятностью может закончиться отказом граждан страны от сотрудничества с ЕС. Это может повлечь за собой выход Греции из еврозоны.

Помимо этого, экономика еврозоны находится в сложной ситуации, в отдельных областях промышленности у ряда стран аналитики прямо говорят о рецессии. Речь идет об Испании, но непростая ситуация и в Италии, где экономический рост слишком мал для решения ее долговых проблем.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.