Джордж Сорос предложил ЕЦБ отказаться от выкупа гособлигаций

15:44 22.11.2011
Джордж Сорос
Джордж Сорос

Миллиардер и инвестор Джордж Сорос полагает, что проблемы, стоящие перед еврозоной, сродни банковскому кризису 2008 года, и пожелал, чтобы ЕЦБ приложил усилия к нераспространению самосбывающихся опасений об устойчивости европейских экономик.

Он видит порочный круг в выкупе гособлигаций ЕЦБ, что само по себе вызывает скепсис инвесторов и еще большие вложения ЕЦБ в выкуп гособлигаций. Это может привести к угрозе финансовой стабильности для самих финансовых институтов, что угрожает не только еврозоне, но и всему миру, передает CNBC.

Если не принимать мер, то угроза рецессии будет только нарастать и ухудшит ситуацию на рынке гособлигаций.

Так как Германия не желает принимать единые долговые облигации еврозоны, а Европейский фонд финансовой стабильности не воспринимается рынком как серьезный игрок, то вся надежда остается только на ЕЦБ, уверен Сорос.

ЕЦБ должен остановить этот порочный круг выкупа гособлигаций любой ценой, так как это ставит под угрозу единую европейскую валюту. Это можно сделать путем фиксации предельных ставок по заимствованиям через механизм гособлигаций правительствами, которые при этом должны следовать ответственной фискальной политике, которая не должна подвергаться корректировке.

Потолок процентных ставок по привлечению заемных средств через гособлигации должен быть зафиксирован на уровне 5% и затем необходимо постепенно снижать стоимость заимствования.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.