Европейские лидеры увеличили ЕФСС на 200 млрд евро

10:38 9.12.2011

Европейские лидеры добавили 200 млрд евро в фонд борьбы с кризисом и приняли новые правила, направленные на борьбу с бюджетным дефицитом, чтобы привлечь европейский центробанк к расширению его действий, направленных на спасение еврозоны.

В соответствии с приветственным словом Марио Драги, главы ЕЦБ, европейские лидеры обрисовали пакет фискальных мер, направленный на борьбу с будущими долговыми кризисами. Туда входят повышение капитала европейского фонда финансовой стабильности и положения о распределении убытков среди держателей облигаций, пишет Bloomberg.

Марио Драги высоко оценил эти инициативы и отметил, что они станут «хорошей основой для фискальной консолидации и приведут к укреплению дисциплины в экономической политике».

В Брюсселе сейчас проходит саммит стран ЕС, направленный на выработку новых мер поддержки европейской экономики на фоне угрозы распада еврозоны.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.