Саудовский принц вложил 300 млн долларов в Twitter

11:13 19.12.2011

Саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд вложил 300 млн долларов в покупку доли в сайте микроблогов Twitter.

Размер приобретаемой доли оценивается как «стратегическая» самим покупателем. Но эксперты рынка говорят, что за эти деньги можно купить 3,5-4% акций, пишет Bloomberg. Напомним, что блокирующий пакет акций - это 25%, контрольный пакет - 50% плюс 1 акция. С другой стороны, если акционеров слишком много и каждый из них владеет миноритарным пакетом, то даже и этого количества акций может хватить для серьезного влияния на развитие компании.

Саудовский принц имеет свою страницу в Twitter, но в целом предпочитает СМС-сообщения. Однако его жена принцесса Амира аль-Тавил является большой поклонницей микроблогов и ее блог в Twitter имеет порядка 30 000 подписчиков. Другие инвестиции принца также ориентированы на сферу медийных технологий — это 7% акций с правом голоса в News Corp., акции Apple, eBay и Motorola.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.