Минэкономразвития спрогнозировало еще два мировых кризиса

Министерство экономического развития РФ (Минэкономразвития РФ) ожидает две новые кризисные волны в мировой экономике, сообщает в пятницу, 13 апреля, агентство «Газета.Ru» со ссылкой на заместителя главы ведомства Андрея Клепача.
Это показали подготовленные экспертами сценарные условия макроэкономического развития России на период до 2030 года.
«Предположительно, хотя датировать даты кризисов – вещь достаточно сложная, еще хуже, чем датировать землетрясения, – но, тем не менее, с определённой вероятностью наш анализ показывает, что такого рода кризисная полоса может быть в 2017–2018 или 2018–2019 годах. И соответственно, вторая – 2025–2026 годы», - заявил Клепач.
Согласно энерго-сырьевому сценарию, в случае, если цены на нефть в долгосрочном периоде будут колебаться в пределах 80 долларов за баррель, средние темпы роста ВВП в России составят порядка 2% в год.
Кроме того, если средние цены на газ снизятся ниже 300 долларов за тысячу кубометров, «это тоже будет нам стоить примерно 0,4-0,5 процентных пункта роста ВВП в год».
Однако, как отметил замминистра, инновационный сценарий снижает негативные последствия таких рисков, так как вклад нефтегазового комплекса в ВВП уменьшается. Таким образом, возникает достаточно мощный ненефтяной сектор.
Необходимо отметить, что за прошедший 2011 год рост ВВП России составил 4,2%, в то время как тот же показатель в США составил лишь 1,8%. Это означает, что темпы роста ВВП в РФ вдвое превысили американские.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Минэкономразвития спрогнозировало еще два мировых кризиса/-Да, что они могут спрогназировать!? Несмешите!!!
Кстати о ренессансе социализма говорит не только Хазин!
Почитайте статью Вассермана "Отрицание отрицания".
Социализм и репрессии Сталина не одно и тоже. Возьмите Китай Дэн Сяо Пина!!!!!!
Будущее Мира за социализмом!
Вы олигофрен, раз думаете возможным возврат к террору и верите в сталинские методы.
Господа, читайте Хазина МЛ. Кризис не окончился, он продолжает развиваться и закончится полным падением либеральной экономики. Нужно вернуться к сталинскому планированию народного хозяйства.