]]>
]]>

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о вступлении России в ВТО

15:24 4.07.2012

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы одобрил законопроект о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает Интерфакс.

Законопроект о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО был рассмотрен на заседании профильного комитета. Ратификация соответствующего протокола Государственной думой намечена на 10 июля. После этого документ готов одобрить Совет Федерации.

При вступлении России в ВТО, страна обязана будет существенно снизить экспортные и импортные пошлины, тарифные квоты, субсидии в сельском хозяйстве. Еще одним фактором риска для ряда отечественных производственных отраслей может стать рост импорта соответствующих товаров в страну. Правительством разработаны три плана работы по смягчению вступления России в ВТО. На их реализацию уйдет от двух месяцев до семи лет.

Против вступления России во всемирную организацию выступают члены КПРФ. На состоявшемся во вторник, 3 июля, митинге, коммунисты приняли резолюцию против ратификации протокола. Они требуют от депутатов отложить это решение. С соответствующими лозунгами активисты КПРФ планируют провести 10 июля акцию у здания Госдумы. С критикой в адрес присоединения к ВТО выступает и ряд видных экономистов страны.

Всемирная торговая организация занимается регулированием торгово-политических отношений государств-членов. Она отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашение и следит за соблюдением предыдущих договоренностей. Занимается снижением барьеров в торговле между странами, упразднением таможенных пошлин и импортных квот.

Всего в организации состоит более 150 стран на долю которых приходится 97% мирового торгового оборота. Взносы стран рассчитываются исходя из размера их торгового оборота.

Комментарии читателей
05.12.2012, 15:44
Гость: Белоусов Дмитрий

Всех кто проголосовал, на нары с полной конфискацией!!!

05.07.2012, 10:45
Гость: Леонид Крузов

Интересно, чем профильный комитет руководствовался при принятии подобного заключения? Всё, что есть там положительного - это просто слова. Никаких цифр. В цифрах выражаются только потери (причем о потерях говорят не только эксперты по вопросам ВТО (см. сайт ВТО-Информ http://wto-inform.ru/map/ ), но и Министерство Финансов, которое целиком и полностью поддерживает выводы, сделанные экспертами
вышеуказанного центра, разве что чуть меньшую сумму потерь называют.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.