Счетная палата РФ обеспокоилась вложениями России в евро

Счетная палата России обеспокоена объемом российских валютных резервов в евро. Замглавы ведомства Валерий Горегляд отметил, что евро «испытывает определенные угрозы» и полагает, что они действительны и для России, раз она держит значительную часть своих резервов в евро.
Тем временем позицию Счетной палаты России не разделяют сами европейцы. В частности, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил «Российской газете», что резервирование в евро — это умная политическая линия, и что если бы все страны сделали также, то проблема долгового кризиса в Европе была бы разрешена гораздо быстрее. Шойбле напомнил, что недавняя встреча G20 в мексиканском Лос-Кабосе завершилась консенсусом о необходимости финансово-политической консолидации.
Также глава немецкого Минфина намекнул, что участие в такого рода «финансово-политической консолидации» является желательной в том числе и для России. «Еврозона в центре кризиса, однако проблемы не ограничиваются только ею. Они затрагивают и другие страны, которые непосредственно вовлечены в финансовые рынки. В том числе и Россию. Это необходимо постоянно помнить», - сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
Тем временем в мире растет объем запасов физического золота на балансах центробанков мира. Только за 2011 год их золотые запасы выросли на 403 тонны и составляют 26 тысяч тонн. Лидерами по золотым запасам, как сообщает печатный орган российского правительства, являются Швейцария и США, у Китая свыше тысячи тонн золота, у России — 883 тонны. При этом касательно США стоит отметить, что ФРС изменила методику оценки золотых запасов страны и теперь в них включается в том числе и золото, которое еще только предстоит добыть. При этом аналитики говорят, что физического золота у ФРС вообще нет, тем более что с 1934 года доллары являются средством платежа на территории США и не привязаны к золотому обеспечению, сообщает сайт ФРС США.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"...недавняя встреча G20 в мексиканском Лос-Кабосе завершилась консенсусом о необходимости финансово-политической консолидации." А чего же они свои резервы рублями не укрепляют?
что резервирование в евро — это умная политическая линия, и что если бы все страны сделали также, то проблема долгового кризиса в Европе была бы разрешена гораздо быстрее. Иными словами покупайте наши деньги и нам станет легче!
Читать полностью: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2012/07/05/dolgovoi-krizis-v-evrope/schetnaya-palata-rf-obespokoilas-vlozheniyami-r
""с 1934 года доллары являются средством платежа на территории США и не привязаны к золотому обеспечению""
В этом то и весь фокус США, на самом деле доллар ни стоит вообще за пределами США, кроме как бумаги на которой напечатан. Предложив миру в 1945..46г "помощь" в виде программы возрождения Европы после второй мировой войны, США попросту сами оккупировали Европу ликвидировав попытку создания Европейской банковской системы создав в Европе только филиал американской банковской системы. Даже "евро" не валюта Европы, это всё тот же доллар только уже на другой бумаге. Настоящими деньгами которые не были созданы ФРС США и не могли использоваться по этой причине другими странами (не были конвертируемыми)были советские рубли, кроме того, рубли СССР были привязаны к золотому эквиваленту, то есть СССР как могли пытались сохранить эту систему, но из за тех же США и навязанной гонки вооружений практически еле справлялись с этим. На рублях СССР было написано: "обеспечивается всеми активами банка СССР, золотом и драгоценными камнями" а на долларе США написано "да поможет нам бог". Разница существенная. Рубль СССР это деньги самостоятельной страны, рубль современной России это опять же филиал ФРС США и не стоит больше чем США позволят, а сам доллар США это инструмент грабежа других стран. Покупая ресурсы других стран и продавая им свои товары за доллары, США просто перекладывают обеспечение доллара и свою инфляцию на эти страны.
А кредитованием Исландии и Кипра они чего не заинтересуются?