Минфин сократит госрасходы на 2,2 триллиона рублей

В министерстве финансов определили основные направления бюджетной политики до 2015 года. Пострадают прежде всего социальная сфера и правоохранительные органы, сообщает в пятницу, 6 июля, газета «Ведомости».
В 2013-2015 годах появятся новые затраты в сумме 2,5 триллиона рублей, не предусмотренные прежним бюджетом. Только 1,08 триллиона нужно на финансирование указов Владимира Путина о развитии экономики и социальной сферы, которые он подписал сразу после вступления в должность президента.
Минфин впервые рассчитал доходы государственного бюджета исходя из средней цены на нефть за последние несколько лет. Такой подход поддержал неделю назад в бюджетном послании Путин.
Доходы на 2013 год считались исходя из цены барреля нефти в $83, на 2014 год - $88, на 2015 год - $89. Минэкономразвития прогнозирует другие цены: $97, $101 и $104 за баррель соответственно.
Из документов Минфина следует, что приоритетным направлением государственных расходов станет национальная оборона. В этом году на армию потратят 1,8 триллиона рублей, в следующем - 2,3 триллиона, в 2014 году — 2,7 триллиона. В 2015 году расходы вырастут всего на 100 миллиардов. При этом затраты по госзаказу сократят на 5%, о чем говорил Путин в своей предвыборной статье.
Эксперты сомневаются в успешной реализации бюджета. «Столь серьезное сокращение расходов, которое предлагает Минфин, могут дать только решения по пенсионной системе и по гособоронзаказу», - передает газета «Ведомости» слова директора Центра развития Высшей школы экономики Натальи Акиндиновой.
«Чтобы соблюдать новое жесткое бюджетное правило, нужно следовать объявленным приоритетам — вкладывать в образование, здравоохранение, культуру, ограничивая социальные и оборонные расходы, то есть пересматривать структуру бюджета», - советует Акиндинова.
«Конечно, можно отложить любые затраты. Но развитие инфраструктуры, в том числе дорожной, должно быть приоритетом. Поэтому будем обосновывать каждый рубль», - рассказал газете анонимный источник в Минтрансе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А секрет прост: Суммарный внешний долг России в первом полугодии текущего года вырос на 7,29 процента, составив 585,133 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В абсолютных показателях долг увеличился почти на 20 миллиардов долларов за второй квартал и на 40 миллиардов - за полугодие... ---- Вот и будут пенсионеры да бюджетники отдавать "долг Родине"...
А сэкономленные 500млрд евро отдадут Европе, чтобы тама с кризисом боролись...
**Минфин планирует сократить госрасходы на 2,2 триллиона рублей**
Какой ужОс..
Это теперь значит депутатам теперь станут платить как пенсионерам по 6-12 тысяч рублей?
Правительство на жигулях станет ездить и на волгах?
Чиновники поедут отдыхать не на Мали а в Кушку копя на это пару лет?
Какой кошмар...правильно конечно собирается минфин сделать...но как тяжело придется нашим уважаемым...какой кошмар...