Под конец дня рынки могут лечь в дрейф

Поводом к продажам послужит снижение американского и китайского рынков. Последний сегодня утром теряет порядка 1,5%. При этом цены на нефть находятся на уровнях соответствующих нашему закрытию, что сдержит продавцов, так же как и динамика японского Nikkei225(+0,6%). В дальнейшем, на фоне открытия Европейских рынков, российские бумаги могут начать восстанавливаться. Под конец дня, в связи с выходным в США, на рынке снизится активность игроков и волатильность, и как следствие возможен переход основных мировых индексов в дрейф у достигнутых уровней.
В пятницу торги на российских площадках прошли в коррекционном росте. С открытия покупки преобладали и, несмотря на коррекцию в середине дня, к концу дня, благодаря статистике по безработице в США, индекс ММБ смог выйти к уровню 1390 пунктов. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,66%, закончив день на уровне 1288 пунктов. В лидерах оказались «префы» Транснефти и РусГидро, прибавившие более 4,5%.Хуже рынка выглядел сектор региональных телекомов, большинство бумаг которого закрылось на отрицательной территории.
Торги на американских площадках открылись в плюсе на фоне данных с рынка труда, однако в негативные настроения возобладали и основные индексы ушли на отрицательную территорию. С середины дня, в преддверии длинных выходных, началось закрытие краткосрочных «шортов», что поддержало рынки и позволило им почти полностью нивелировать снижение первой половины сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,47% и 0,48%, индекс NASDAQ опустился на 0,46%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшое снижение котировок и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1015,5 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил негативную динамику, однако под конец торгов началось восстановление, позволившее контракту скомпенсировать часть падения. Коррекционный рост продолжился сегодня на утренней сессии, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent к 9.30 мск. торгуется на уровне 72,1 доллара за баррель.
Если говорить о предстоящей неделе, то она, скорее всего, пройдет достаточно спокойно. В отсутствии большого потока макроэкономической статистики, рынки могут начать корректировать снижение прошлой недели. Основными событиями недели можно считать заседание ЕЦБ, на котором маловероятны, как изменение ставки, так и заявления способные серьезно повлиять на рыночную динамику, и выход данных с рынка труда США, где продолжает ухудшаться ситуация, не смотря на снижение безработицы, которое связанно с отказом части работоспособного населения от поиска работы. При этом основное внимание игроки сосредоточат на сезоне отчетности американских компаний за второй квартал, который начинается с 12-го июля. В связи с этим они могут снизить активность на рынках до выхода первых отчетов.
Начальник аналитического отдела компании NETTRADER.ru
Богдан Зварич
Комментарии читателей Оставить комментарий