Россия вернулась к обсуждению строительства энергомоста в Японию

11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение, которое нанесло колоссальный ущерб энергетике страны. Уже 12 марта вице-премьер РФ Игорь Сечин напомнил правительству о планах по прокладке в Японию кабеля, сообщает агентство Интерфакс.
В 2003 году компания РАО «ЕЭС России» договорилась о строительстве энергомоста с японской компанией Sumitomo Corp. Теперь проект дополнили планами по использованию генерации Хабаровского края.
«Проект завязывается именно на угольные станции и использование запасов угля Хабаровского края и Сахалинской области», - сообщил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев.
По мнению экспертов, ситуация на АЭС «Фукусима-1» в Японии заставит весь мир иначе взглянуть на перспективы атомной энергетики. Пришла пора задуматься об использовании альтернативных источников энергии, подчеркивают специалисты. Стоит отметить, что недавно Еврокомиссия предложила вовсе отказаться от мирного атома.
Япония в ближайшее время планирует нарастить потребление газа и нефти для производства энергии. В настоящее время доля АЭС в общем объеме выработки энергии страны составляет 40%, доля нефти и газа достигает лишь четверти. Не исключено, что ситуация скоро кардинально изменится, говорят аналитики.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вне всякого сомнения россиянское руководство заботится не о благе русского народа,не о благе Росси и,а только о том как угодить загранке.