Bank of America и Credit Suisse займутся созданием МФЦ в Москве

По словам Волошина, Москва также готова пригласить к работе над проектом МФЦ такие финансовые организации, как Societe Generale SA, UniCredit SpA, Nomura Holdings Inc, Ernst & Young и KPMG International. «Ernst & Young, UniCredit и Societe Generale SA давно и успешно работают в России, у них имеется международный опыт работы. Российское руководство поступило верно, решив привлечь к созданию МФЦ известные банки, однако результат их работы будет виден только по прошествии какого-то времени», - поделилась своим мнением с порталом FinTimes.ru заметитель начальника аналитического отдела компании «Инвесткафе» Александра Лозовая.
«Приглашение Bank of America Corp. и Credit Suisse AG в консультативный совет по развитию Международного финансового центра в Москве может на какое-то время повысить прозрачность работы международного финансового центра. Это будет выражаться в строгом соблюдении стандартов ведения бизнеса в рыночной экономике. Удачный пример имеется - участие Bank of New York в работе Газпрома», - заявил порталу FinTimes.ru Михаил Крылов, аналитик компании «Альпари».
В создании МФЦ также принимают участие российские компании -«Тройка Диалог», Сбербанк, Группа ВТБ, и Внешэкономбанк. «У наших компаний нет опыта создания МФЦ. Правительство могло приглашать иностранных специалистов в российские банки в качестве консультантов, но это было бы слишком дорого. Кроме того, мало кто согласится уйти из Bank of America и приехать в Россию, чтобы работать, допустим, в ВТБ. Поэтому российское руководство решило привлекать сами зарубежные банки, а не переманивать их сотрудников. Это логичный шаг», - говорит Лозовая.
Екатерина Горина
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что бы судить о правильности решения нужно знать цель создания в России Межународно финансового центра,ну и естественно права и обязанности членов консультативного совета. Случай поглощения членами консультативного совета отечественной финансовой ситемы должен быть исключен на 101%. Иначе мы теряем свою самостоятельность и естественно государственность становится мнимой.