Глава ЦБ написал Медведеву о криминале в банковской сфере

С 2004 года Центробанк сообщил в правоохранительные органы о нарушениях, носящих характер уголовно наказуемых деяний, в 97 кредитных организациях России. За это время следователи возбудили только 33 уголовных дела и привлекли к ответственности только шестерых топ-менеджеров банков.
«Такое состояние в сфере правоприменения формирует у некоторых недобросовестных руководителей и владельцев отдельных банков психологию дозволенности осуществления любых действий, в том числе противоправных, в целях корыстного обогащения», - такие слова из письма Игнатьева приводит РБК daily.
Отметим, что самый громкий случай, связанный с привлечением к уголовной ответственности влиятельного банкира, произошел в апреле 2011 года. Президента Банка Москвы Андрей Бородина обвинили в применении мошеннических схем при выдаче кредита в объеме 13 млрд рублей коммерческой структуре. Сейчас Бородин находится в Великобритании, ситуация вокруг Банка Москвы продолжает оставаться напряженной.
По словам представителей Генпрокуратуры, иногда действия, о которых сообщает Центробанк, не получается квалифицировать как уголовно наказуемые, поскольку подозреваемые в совершении финансовых махинаций банкиры нанимают себе дорогих адвокатов и ловко уходят от преследования. Как заявил источник, близкий к администрации президента, письмо Игнатьева необходимо вынести на публичное обсуждение.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Михальчук
Игнатьев С.М., мягко говоря, пытается переадресовать свою личную ответственность на стрелочника. Основная проблема махинаций это соучастие руководителей Банка России в махинациях в кредитных организациях.
А письма в правоохранительные органы лишь прикрытие "двух метров границы" через которые под контролем руководителей подразделений Банка России воруются многомиллиардные суммы и все проходит очень тихо. А одновременно Банк России вводит никчемную отчетность, проводит бесполезные проверки и требует бессмысленного отношения к ним.
Такие примеры по Свердловской области с подозрениями в соучастии в криминале начальника ГТУ Сорвина С.В. изобилуют (более сотни) в интернете, печати и на телевидении.
Но на обращения к Игнатьеву С.М. он отвечает, что он дает указания Сорвину С.В., но Сорвин С.В. его (Игнатьева С.М.) не слушается.
Игнатьеву С.М. мною и другими лицами направлено более 1500 страниц с сообщениями о коррупции начальника ГТУ по Свердловской области Сорвина С.В., но Игнатьев С.М. отреагировал мне 17 отписками, что материалы получены и ничего дальше Игнатьев С.М. не сделал.
Поэтому обращение Игнатьева С.М. к Медведеву С.М. это попытка Игнатьева С.М. избежать личной ответственности за личное бездействие и чтобы отвлечь внимание Медведева Д.М. от организации коррупции в банковской системе самими руководителями Банка России.
...поскольку подозреваемые в совершении финансовых махинаций банкиры нанимают себе дорогих адвокатов и ловко уходят от преследования. Адвокаты виноваты! Право детский сад, младшая группа!!!
У нас более двух тысяч организованных преступных группировок,заводят уголовные дела сотни,до суда доходят десятки,а осуждают единицы. Так что статистика похожая. Странно,если бы было иначе в коррумпированном государстве.
Станно, у ЦБ большое количество возможностей взаимодействуя со Счетной палатой и ФСБ отбирать лицензии и сажать.
Чего жаловаться?
бояться взять на себя ответсвенность?
Тогда за чем ходить на работу?
Это один из вариантов: довести дело до социального взрыва и объявить чрезвычайное положение с отменой всех выборов!