«Роснефть» понесла убытки от продления запрета на сделки с ВР

Напомним, иск в суд подал консорциум российских акционеров ТНК-ВР. В январе «Роснефть» и ВР договорились о создании стратегического альянса и обмене акциями, не сообщив деталей своего соглашения акционерам компании ТНК-ВР. Между тем, ТНК обладает эксклюзивным правом на реализацию проектов ВР на территории России.
Консорциум AAR, объединяющий российских держателей акций ТНК, обратился в суд с требованием запретить «Роснефти» и ВР проводить сделки по обмену активами. Первый раз суд приостановил сделки 2 февраля. Как стало известно 24 марта, арбитраж продлил запрет на обмен акциями между ВР и «Роснефтью» до 7 апреля.
Британская корпорация и российская госкомпания не намерены прекращать борьбу с ТНК в суде. «ВР попросила, чтобы арбитраж на неделе с 4 апреля провел еще одни слушания, чтобы разрешить им без договора о стратегическом сотрудничестве провести обмен акциями, хотя решение суда было однозначным, и эту просьбу мы расцениваем как пиар», - приводит слова одного из источников, знакомых с планами руководства ВР, РИА «Новости».
«Роснефть», в свою очередь, планрует получить от ТНК материальную компенсацию в том случае, если суд все-таки окончательно сорвет сделку госкомпании с ВР. «Роснефть» будет в любом случае защищать свою позицию, изложенную в соглашении. А компенсация это будет или что-то другое, это уже конкретные вещи, которые, я думаю, пока рано обсуждать», - подчеркнул Сечин.
Комментарии читателей Оставить комментарий