Япония положительно оценила валютные интервенции стран G7

«Власти стран G7 осуществили совместные действия, это был ощутимый шаг для стабильности рынков. Мы продолжаем следить за ситуацией на валютном рынке и готовы к сотрудничеству в случае необходимости», - такие слова Нода приводит РИА «Новости» 22 марта.
Объем интервенции G7 составил порядка 2 трлн иен, действия стран «большой семерки» помогли снизить курс иены к доллару на 3%. Этот результат, отмечают аналитики, является хорошим. В последний раз страны G7 проводили совместную валютную интервенцию в 2000 году с целью снижения курса евро.
Японское руководство после разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, выбросило на валютный рынок страны триллионы иен для того, чтобы минимизировать опасения инвесторов. Однако уже через несколько дней руководство государства предложило остановить торговлю валютой на японских площадках.
Объявив о начале интервенций, страны G7 пообещали следить за спекулянтами на валютном рынке и пресекать действия, ведущие к дестабилизации иены. Сейчас курс иены к доллару вернулся к нормальному значению, хотя еще 18 марта он достигал максимальной отметки. Японский фондовый индекс Nikkei 225, резко упавший на фоне катастрофы, в последние дни уверенно растет.
Комментарии читателей Оставить комментарий