Инвесторы предрекли скорое «бегство» некоторых стран из еврозоны

Согласно результатам опроса, проведенного агентством Bloomberg, инвесторы предрекают дефолт по обязательствам не только Ирландии и Греции, которые уже вынуждены пользоваться финансовой помощью МВФ, но и Португалии. Напомним, Португалия пока что отказывается обращаться за поддержкой к Евросоюзу и МВФ.
В ноябре 2010 года инвесторы сомневались в том, что долговой кризис затронет Португалию. Однако уже в начале января 2011 года инвесторы стали предрекать Португалии судьбу Греции и Ирландии. Франция и Германия неоднократно пытались убедить Лиссабон воспользоваться средствами МВФ.
Первой о возможности выхода из зоны евро в случае возникновения серьезных экономических проблем заявил Словакия. Если в Европе продолжит распространяться долговой кризис, Словакия может вернуться к национальной валюте. В конце декабря 2010 года власти Словакии посоветовали властям Греции и Португалии отказаться от евро.
За возврат к национальной валюте в конце декабря 2010 года выступили 49% жителей Германии, однако Ангела Меркель вскоре исключила вероятность выхода Германии из еврозоны. Более того, Меркель предложила создать особую структуру для поддержки единой европейской валюты.
В конце ноября 2010 года глава Европейского стабилизационного фонда Клаус Реглинг заявил о том, что ни одна страна ЕС не станет в ближайшее время отказываться от единой европейской валюты и выходить из еврозоны. По мнению Реглинга, долговые проблемы ряда европейских государств не могут привести к краху евро.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если страны еврозоны уже выплатили несколько десятков миллиардов евро двум странам, членам Евросоюза, то откуда берётся такое количество инвестиций (и инвесторов, само собой)...
Простое печатанье акций, денежной валюты (либо при переводе на систему электронных карт даже это не требуется)?
Другого ответа на вопрос не возникает.
К примеру, туннель под Ламаншем, открытый в 1993 году, до сих пор себя не окупил (данные из интернета), и сколько таких зданий, сооружений(!).
Всё меньше и меньше нахожу логики в экономических "расчётах".
Сплошная система манипуляций, сопровождаемых индукцией.