Генпрокуратура вернет штрафы за незаконный игорный бизнес

Евгений Забарчук уточнил, что с момента запрета игорной деятельности вне четырех игровых зон по фактам незаконного предпринимательства было возбуждено уже 800 уголовных дел. «До суда дошли только 40, а реально вынесено судами лишь 20 приговоров и то — не связанных с лишением свободы», — констатировал он.
«После запрета игорный бизнес сперва спрятался, а затем пошла активизация, стали выявляться подпольные игровые дома, - сказал Забарчук. - Мы полагаем, что эта тема остается актуальной, поскольку вовлекаются дети и наносится огромный материальный ущерб, так как речь идет о развитии теневого бизнеса».
«Сперва правоохранительные органы начали активно выявлять такую деятельность, но теперь уже идет потеря интереса, — заметил он. — Мы со своей стороны хотели бы поднять их боеготовность на этом направлении».
В разработанном законопроекте предлагается дополнить УК статьей о незаконной организации игорного заведения и проведении азартных игр, за что предлагается ввести санкции в виде штрафа до 300 тыс. руб., обязательные работы, ограничение свободы или лишение свободы сроком до одного года.
Комментарии читателей Оставить комментарий