"Нафтогаз" обязали вернуть газовый долг RosUkrEnergo

08:57 19.08.2010


По решению суда, который был необходим для исполнения вердикта международного арбитража, "Нафтогаз Украины" обязан вернуть Rosukrenergo 12,1 миллиарда кубометров газа до 1 сентября 2010 года или в другой срок, согласованный сторонами. Газовый долг сейчас оценивает в 3 миллиарда долларов.
 

Напомним, что по 2008 год RUE была эксклюзивным поставщиком газа на Украину, но с 2009 года была исключена из схемы поставок топлива в страну. Однако на тот момент в хранилищах "Нафтогаза" у RosUkrEnergo оставалось около 11 миллиардов кубометров газа. С марта прошлого года компании оспаривают его принадлежность.
 

Тогда в прошлом году RUE подала иск в Стокгольмский арбитражный суд, потребовав вернуть 11 миллиардов кубометров газа или возместить его стоимость.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации