«Система» и «Роснано» предложили запретить использование импортной микроэлектроники

Целью поправок должно стать обеспечение спроса на отечественную продукцию, поскольку на внутреннем рынке сейчас преобладают изделия зарубежных фирм, которые зачастую не являются сертифицированными.
В соответствии с поправками, российские производители должны получить преимущественное право в реализации микрочипов для документов (загранпаспортов, водительских прав), радиочастотных меток для маркировки различных товаров, проездных билетов, лекарственных препаратов.
Также «Система» и «Роснано» считают необходимым свести к минимуму импорт микроэлектроники для ВПК, а также запретить импортные sim-карты для мобильных телефонов, цифровые приставки и счетчики электроэнергии.
Эти предложения во многом связаны с планами на будущее самих компаний, которые хотят организовать в России к 2011 году производство микроэлектронных компонентов размером 90 нм.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ваш пример с бензином не совсем удачен. В Германии не бензин стоит дороже а налоги на него выше.
В Украине бензин завезенный из ЕС (Прибалтика, Польша, Румыния) стоит практически столько же (может быть дороже в пределах 5%) сколько и произведенный на заводах в Украине, которые в подавляющем большинстве были "отданы" за символические деньги российским компаниям.
Только представтье - нефть одна и таже, зарплата больше, доставка, таможня, качество лучше а цена та же .
Вот вам и бизнес по русски - получить по дешевке выкачать прибыль до копейки, ничего не вкладывать в развитие но требовать "запрещающих" законов.
"Министр финансов Израиля Юваль Штайниц на заседании кабинета министров выступил с резкой критикой контракта на покупку 20 истребителей F-35 Lockheed Martin."
"Кроме того, министр Штайниц уверен в том, что покупка F-35, на которые запрещено устанавливать израильские радары и авионику, нанесет смертельный удар израильской оборонной индустрии."
Вот оно как работает у "цивилизованных"
Все(!!!) нормальные развитые страны давят чужого производителя и проталкивают своего. Сначала надо дать своим предприятиям вздохнуть легче, и всё появится
В Германии стоимость бензина значительно выше, чем, например, в России и Украине, однако, ввоз дешевого бензина из этих стран запрещен, чтобы защитить своего(!!!) производителя. Если бы разрешили, то и своего производителя не было бы (вымер).
Защитят нашего производителя, и он появится
Хай тек бизнес по русски. Еще ничего не сделали, но импорт уже нужно запретить ;-)
Глонасса нет, но gps уже мешает;)
Сделали бы сперва хоть что-то путнее, потом уже думали бы что запрещать...