Mirax Group обратилась за помощью к российским банкам

По словам представителей компании, в такой ситуации застройщик не только не способен развивать новые проекты, но даже не может достроить начатое, сообщает Lenta.ru. Письмо с просьбой о помощи, подписанное председателем правления Mirax Group Максимом Темниковым и представителем ООО «Миракс Девелопмент» Станиславом Серокой, получили Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Номос-Банк, Газпромбанк и Альфа-банк.
До кризиса Mirax Group строила свои объекты на заемные деньги, экономический спад вынудил компанию заморозить ряд проектов. Чтобы избежать банкротства, девелоперу пришлось продавать свои активы. Больше всего денег компания должна Альфа-банку — в 2010 году Mirax обязана вернуть ему $297 млн.
В мае 2010 года Сбербанк планировал выкупить долги Mirax Group у Альфа-банка. Тогда Альфа-банк обязывался в случае продажи задолженностей достроить башню «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», на строительство которой требуется $250-380 млн.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Чем скорее Mirax Group подаст заявление о своем банкротстве, тем лучше будет и для ее акционеров и для России. Надо не с протянутой лапой ходит по банкам и клянчить деньги, а урезать свои запросы и распродавать свои активы с дисконтом тем кто оказался умнее.
Данное письмо - фальсификация и провокация. MIRAX GROUP не рассылала открытых писем. В соответствии с 44 статьей Закона о СМИ, просим СМИ, опубликовавшие данное письмо полностью или отрывками разместить в своих изданиях опровержение на том же месте, где и было сообщение не соответствующее действительности.
MIRAX GROUP - открытая компания и мы готовы предоставлять информацию и комментарии по различным аспектам деятельности Корпорации.
Просим учесть, что вся официальная информация, исходящая от Корпорации, распространяется исключительно службой общественных связей MIRAX GROUP с почтовых ящиков BrazhencevaYA@mirax.ru или pr@mirax.ru, а также вывешивается на сайте www.mirax.ru.
MIRAX GROUP намерена разобраться в случившемся и привлечь к ответственности инициаторов провокации.