Минфин нашел новый способ остановить отток капитала

Уголовное законодательство РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за отмывание денег, и на срок до трех лет - за невозврат выручки. Поправки Минфина предполагают контроль за операциями на сумму, превышающую 6 млн рублей.
Согласно прогнозу экспертов, по итогам 2010 года из России за рубеж будет выведено порядка $22 млрд. Чаще всего капитал выводится из страны путем неполучения экспортной выручки или уже оплаченных товаров из-за рубежа, говорит Владимир Тихомиров, аналитик ФК «Открытие». Зарубежные активы российских компаний в третьем квартале выросли на $14,9 млрд.
Компании уже научились скрываться от валютного контроля: когда банк обнаруживает незакрытую внешнеторговую сделку, о которой необходимо сообщить Росфинмониторингу, организация быстро закрывает ее под предлогом перехода в другой банк. Теперь компании обяжут докладывать банку о причинах закрытия сделки, а также указывать данные ее нового паспорта, пишет 22 ноября газета «Ведомости».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А где Ст. о преслоутой конфискации, брехуны Законотворцы.
Возвращайте все вывезенные капиталы за границу назад в страну. И давайте насчёт кризиса ещё пару фраз. Какой-нибудь прощелыга, в результате финансовых операций сделал капитал и тут же вывез за границу. Тут немножечко внимания. Вы утверждали, что выпуск новых денег приведёт к новой финансовой дыре, так эти деньги ничем не обеспечены, не поддерживаются ничем. А чем, собственно, они должны быть обеспечены? Капитолием в Америке, или может быть Кремлём Московским? Итак в России сделан капитал поддерживаемый Вами. Вывезли, например, в Швейцарию. А чем этот капитал там обеспечен? Полный нуль. Вся Ваша трескотня - это брызгание словами. Деньги никогда без Вас они не обесценятся, работа есть такая, чтоб кризис напущать. А если деньги есть, то и есть что поиметь на них.
Ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией поставила бы все на свои места, но наша Госдума против.