Австралийские ученые изобрели пластырь для инъекций

Австралийские ученые изобрели пластырь, который можно использовать вместо иглы для инъекций. Стоимость разработки ноу-хау - «всего лишь» 15 млн долларов.
На пластыре есть множество нановыступов, которые доставляют вакцину в иммунные клетки кожи всего за 5 минут. При этом такой способ является не только безболезненным, но и более эффективным, ибо этих иммунных клеток в коже гораздо больше, чем в мышцах.
Другим достоинством новинки является экономия лекарства, которого при таком способе доставки требуется существенно меньше, чем при введение препаратов через медицинскую иглу. Диаметр пластыря — всего 2 сантиметра, сообщает РБК.
Также плюсом, возможно решающим, новой технологии является то, что исчезает риск заражение различными инфекциями через нестерильные иглы, она также не требует холодильника для хранения раствора для инъекций, что особенно актуально для стран Африки. Там, как известно, высокие температуры сочетаются с ужасающей нищетой, что делает зачастую невозможным как надлежащее хранение препаратов, так и элементарную стерилизацию шприцов и игл. К тому же для применения пластыря не требуется специальных навыков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вообще-то этот пластырь американцы "изобрели" ещё в 2010 году, а израильские и того раньше. Когда же он в продаже появится?!!