Участников декабрьских беспорядков в Белоруссии могут отпустить на свободу

В Минске продолжают рассматривать дело о беспорядках 19 декабря, которые начались после объявление результатов президентских выборов. По словам государственного обвинителя Андрея Кожевникова, некоторые фигуранты расследования «исправятся» и не находясь в заключении, поэтому их могут отпустить.
Тем не менее, 17 мая прокурор потребовал 3 лет лишения свободы для экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева и 2 лет для Виталия Рымашевского, который также баллотировался на пост главы государства. Помимо этого, продолжаются расследования в отношении оппозиционеров Андрея Дмитриева, Александра Федута, Анастасии Полаженко и Сергея Возняка, сообщает РИА «Новости».
На данный момент реальные сроки заключения получили десятки человек. К примеру, Андрей Санников 14 мая был приговорен к 5 годам лишения свободы. Как сообщает «Росбалт», в организации несанкционированной акции обвинили Николая Статкевича.
Беспорядки в Минске были вызваны тем, что оппозиция не признала законными результаты президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. После шествия участники несанкционированной акции начали штурмовать Дом правительства. В результате были задержаны более 600 человек. Обвиняемыми по делу об участии или организации беспорядков проходят 38 человек, в отношении 11 идет следствие.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Белорусам надо делать из Лукашенко Лукашеску.
Голодной курице просо снится.
Да, сдулся "батька" окончательно. Ненадолго хватило его понтов...
То, что происходит в стране - как в экономике, так и в политике - свидетельствует о том, что режим приближается к коллапсу.