Давление на российские СМИ отразится на выделении Минску кредита

В минувшую пятницу, 27 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российские и зарубежные СМИ, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынке страны.
Его позиция не может не отразиться на пересмотре Россией своей точки зрения в вопросе о выделении Белоруссии кредита, заявил «Интерфаксу» источник в Кремле.
Лукашенко в пятницу, 27 мая, на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке сказал: «Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за «нашими» иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда».
Россия не планирует выделять Белоруссии кредит из своего бюджета, но Минск может получить три миллиарда долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС, что подтвердилось во время визита в Минск 19 мая премьер-министра России Владимира Путина.
Напомним, с марта 2011 года Белоруссия начала переговоры с Россией и выделении кредита в 3 млрд долларов в течение трех лет, по 1 млрд в год. Официальная Москва сразу же заявила, что в обмен на кредит от Минска потребуется проведение структурных реформ, а также отмены введенных ограничение на валютном рынке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мы так хорошо жили последние 10 лет, что вы просто не имеете права перестать давать нам деньги. У "лучезарного" уже нету денег на диктатуру, а без денег мы не будем учить российский народ как жить надо.
Деньги, деньги и побыстрее деньги!
Некому помочь Белоруссии и мне некогда. Пусть КГБ вместо того, чтобы уничтожать предпринимателей и шпионить за всеми и каждым начнёт поиск и разработку продвинутых учёных одиночек, возьмёт их под своё крыло и предложит хорошую зарплату. Именно так поднялась Япония. Не их дело охотиться за вами и пробивать тысячадверную бюрократию, прося вас на коленях: «разрешите, пожалуйста, вам помочь». Все технологии, которые могут сделать Беларусь полностью энергетически независимой, уже существуют, но нефтегазовая мафия убивает все эти разработки на корню, они делают любые подлости, чтобы не потерять влияние на энергетическом рынке.
Какой кредит ? Сколько можно ? Заранее потерянные миллиарды долларов.
В таких условиях как в Белоруссии можно только использовать бартерные схемы,
пока не будет укреплена валюта. Только так!
Взять за основу переводной рубль и как проходили в СЭВе
Кудрин и тот понимает и не дает напрямую кредит от России так как предыдущие не погашаются.
Покупка предприятий в Беларуссии -"гиблое "дело. Трактора и грузовики не
конкурентно способны, телевизоры тоже. Без современных технологий не
обойтись. Да и опыт "ГАЗПРОМА" тому пример.
Какие могут быть структурные реформы с Лукашенко! Сплошная утопия.
Нет. Товар на товар и разошлись .Просто и понятно. Народ Белоруссии
в конце концов разберется и определится как жить дальше.
В чем-то Вы может быть и правы, только вот про чистку сапог на пороге НАТОвской казармы, а там служит много русских ребят из Прибалтики, слышать ни разу не приходилось, зато про слово Кавказ из тел военнослужащих и другие экзотические порядки в российской армии слышать приходилось не раз и не два, ну а про нравы российских старшин лучше и не вспоминать. Впрочем, ученого учить - только портить.
В общем теперь понятно, что за атакой "независимых" СМИ на Беларусь стоят определённые силы в Кремле. А вот сами по себе или по подсказке зарубежных "паханов" это надо смотреть.