Минских террористов заподозрили в причастности еще к 14 преступлениям

Начальник следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Андрей Швед 31 мая заявил, что подозреваемые в организации теракта в минском метро могут быть причастны еще к 14 нарушениям закона.
«На сегодняшний день установлено 14 фактов преступлений за период с 2000 по 2011 годы. Установлено, что обвиняемые начали свою преступную деятельность с 2000 года. То есть на протяжении более десяти лет они совершали преступные деяния в одном из микрорайонов Витебска, в основном с применением самодельных взрывных устройств», – цитирует Шведа РБК.
Он подчеркнул, что их деятельность стала возможной благодаря попустительству со стороны местных властей, полиции и других ведомств. «Никто об этом надлежащим образом государственные органы либо не информировал, либо госорганы не принимали надлежащих мер к тому, чтобы пресечь их преступную деятельность», – сказал Швед после совещания с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Он отметил, что из «дворовых хулиганов» подследственные превратились в террористов.
Взрыв на минской станции метро «Октябрьская» произошел 11 апреля. В результате 15 человек погибли, более 200 получили травмы. Главный подозреваемый уже признался в причастности к терактам в Белоруссии, совершенным в 2005 и 2008 годах. Позднее были задержаны еще пять человек, из которых арестовали только двоих — остальные трое были отпущены на свободу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Ложь продолжает торжествовать, прикрывая несостоятельность и преступность власти", - так прокомментировал "Белорусскому партизану" бывший полковник Владимир Бородач заявление прокуратуры о том, что подозреваемые в совершении минского теракта совершили еще 14 преступлений.
31 мая заместитель Генпрокурора Андрей Швед заявил журналистам, что следствие по расследованию уголовного дела о теракте в минском метро установило причастность обвиняемых к 14 фактам преступлений, совершенных ими с 2000 по 2011 год.
...Обвиняемым лепят новые преступления для убедительности. Народ напрочь отверг причастность данных людей к взрывам в Минске, что не под силу не каждому профи без определенных связей в высших кругах власти. Сейчас прикроют эти чудовищные преступления мелкими «шалостями», которых будет тоже достаточно для серьезного уголовного наказания. Кроме того, создадут образ закоренелого преступника, созревшего постепенно и для громких политических преступлений. Следствие не говорит уже о том, что металлическая начинка взрывного в метро была не с Витебского завода, а совершенно с противоположной стороны Беларуси. Вот только имеющиеся обвиняемые там не работали. И убойный аргумент следствия, что преступлениям сопутствовали многие граждане и даже служащие, напоминает выражение Лукашенко «в кризисе виноваты сами люди….». Ложь продолжает торжествовать, прикрывая несостоятельность и преступность власти...
...и ни одного конкретного факта и неоспоримого доказательства ни по одному из 14 преступлений.
Швед известен как отписчик по многим судебным делам
Это ж сколько годков было пацанам 11 лет назад. Похоже, что они еще будучи детьми терроризировали страну. А мы об этом и не знали. И КГБ тоже не знало.
Знаем мы таких следователей, небось к дому правительства с ломом в декабре ходил.