Притеснения СМИ в Белоруссии осложняют выделение ей кредита

Политика ограничения белорусскими властями российских СМИ отрицательно скажется на принятии решения по выделению кредита республике со стороны России.
«На территории Белоруссии предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации. Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Белоруссии со стороны России», - передает РИА «Новости» слова своего источника в Кремле в субботу вечером, 10 июня.
Белоруссия рассчитывала получить кредит в размере 3 миллиардов долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, контролируемого Россией. Сумма будет предоставлена на 10 лет со ставкой по кредиту в 4,1% годовых с условием, что республика в течение 3 лет проведет приватизацию своих активов на сумму 7,5 миллиардов долларов.
Ранее Минск планировал получить кредит от ЕврАзЭс на 2 миллиарда долларов и еще один миллиард получить напрямую от Москвы. Но Россия отказалась от этого.
Правительство Белоруссии обратилось также с просьбой о кредите к Международному валютному фонду.
27 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские СМИ нагнетают «истерию» вокруг экономической ситуации в республике, и попросил подчиненных «сделать все», чтобы эти СМИ больше не присутствовали на территории страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы хотите сказать, что батька одумался? Тогда пусть публично это продемонстрирует, скажет, что погорячился, дескать, и просит не каждый его пустой треп принимать за чистую монету.
То-есть, как это не предпринималось! Вы хотите сказать, что прямое указание батьки Лукашенко на этот счет было белорусскими чиновниками проигнориовано? Никогда в это не поверю.
Факты в студию, огласите весь список: где, кого, кому и что ограничили.
Дурят нашего брата разные и источники: никаких мер ограничительных в отношении российских СМИ в Белоруссии не предпринималось.
Источник в конце разговора ввел код, чтобы доказать что он человек?