За 10 лет в России число студентов из стран СНГ выросло в 10 раз

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о десятикратном увеличении числа студентов из стран СНГ.
По его словам, которые приводит РИА «Новости», в 2001 году в России по квотам учились 535 студентов из СНГ, а в этом году российские вузы «принимают 5 тысяч студентов» из СНГ.
Выступая на восемнадцатой Конференции министров образования стран-участников СНГ, которая сегодня проходит в Душанбе, Фурсенко отметил, что такой прирост заслуживает уважения.
Министр также отметил положительную тенденцию в таких сферах сотрудничества, как студенческие, аспирантские и преподавательские программы обмена и стажировок среди университетов стран СНГ.
На конференции министры образования обсудят вопросы содействия развитию деятельности Сетевого университета СНГ, ход подготовки к II Съезду учителей-работников образования государств-участников СНГ, деятельность базовых организаций СНГ по сотрудничеству в области образования.
Сетевой университет СНГ, объединяющий ряд крупнейших вузов стран-участниц, начал работу в сентябре 2010 года. В него был зачислен 141 студент из восьми стран для обучения по специальностям Международное право, Управление международными проектами, Международный менеджмент, Международная торговля, Филология (Русский язык и литература).
8 декабря 1991 года президенты РСФСР, Украины и Белоруссии подписали т.н. Беловежское соглашение, результатом которого стало прекращение существования СССР как субъекта международного права и создание Содружества независимых государств.
Комментарии читателей Оставить комментарий