Алла Джиоева выдвинула ультиматум властям Южной Осетии

Алла Джиоева, бывший кандидат в президенты республики Южная Осетия, выдвинула ультиматум действующему президенту республики Эдуарду Кокойты, спикеру республиканского парламента и председателю Верховного суда республики.
В своем ультиматуме, который начинается словами «Являясь законно избранным президентом и исходя из необходимости стабилизации сложившейся ситуации, предлагаю вам...», она требует отменить решение суда о признании итогов выборов недействительными, отменить решение парламента о назначении даты новых выборов и опубликовать протокол с итогами второго тура выборов с подписями всех 15 членов ЦИК, передает РИА «Новости».
Она также заявила в своем ультиматуме, что при невыполнении этих требований до 18.00 1 декабря 2011 года, вся ответственность за происходящее в республике ложится на плечи президента республики Эдуарда Кокойты, исполняющего обязанности председателя парламента Зураба Кокоева и председателя Верховного суда Южной Осетии Ацамаза Биченова.
С понедельника, 28 ноября 2011 года, в Южной Осетии нарастает напряженность вокруг итогов голосования на президентских выборах. Победителем во втором туре стала бывший министр культуры Алла Джиоева, которая набрала 56,7% голосов против 40% у своего оппонента Анатолия Бибилова, которого поддерживала Москва.
Верховный суд отменил итоги выборов и парламент буквально через час принял решение о новой дате выборов — 25 марта. Также ВС Южной Осетии запретил Джиоевой участвовать в этих новых выборах, однако запрет не распространялся на Бибилова. Вчера в Цхинвали демонстранты, поддерживающие Джиоеву, вышли на улицы и попытались взять штурмом органы власти, но их отогнал ОМОН, стреляя в воздух. Жертв не было.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В России и на подконтрольных ей территориях как не было справедливости так нет её при правлении партии власти ЕР
Поздравляю "умников" из Кремля, которые делают работу Саакашвили. Хотя, если вспомнить историю, именно Путин и благословил его на царствование.
Вот вам и выборы "честные",если бы Бебилов набрал больше голосов,Верховный суд не отменил бы итоги голосования.Мужчины не любят проигрывать,особенно когда власть за ними стоит.Грустно,что такая "демократия"везде.