Причинами плача ребенка после 3 месяцев могут быть:
1. Чувство голода. Взрослея, становясь подвижнее и переходя на твердую пищу, ребенок больше утомляется и капризничает между кормлениями. Рекомедуется дать ему что-нибудь перекусить.
2. Тревога. Ребенок 7-8 месяцев может расплакаться, если мать вышла из комнаты. Необходимо проявить терпение и постепенно приучать малыша к новым лицам и ситуациям.
3. Боль от ушибов. Ребенок теперь подвижен и может легко удариться обо что-нибудь. В таких случаях его нужно обязательно пожалеть, обнять, а затем отвлечь какой-нибудь игрушкой.
4. Стремление к самостоятельности — это частая причина конфликтов между родителями и детьми, особенно с двухлетнего возраста. В улаживании подобных конфликтов следует проявлять много терпения.
5. Переутомление. Проявляется в хныканье, возбужденности, заканчивается слезами. Необходимо снять эмоциональное напряжение ребенка, посадив его на колени и рассказав сказку.
6. Появление зубов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий