• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → «МОРСКИЕ СОКРОВИЩА»
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

«МОРСКИЕ СОКРОВИЩА»


МОРСКИЕ СОКРОВИЩА

«МОРСКИЕ СОКРОВИЩА», блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

2 ст. ложки кукурузной муки; 1 яичный белок; 200 г разделанных сырых креветок; 200 г разделанного кальмара; 200 г морских гребешков без раковин, нарезанных ломтиками; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 нарезанная тонкими ломтиками средняя морковь; 2 нарубленных черенка сельдерея; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 1 чайная ложка морской соли; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка рисового уксуса.

Смешайте кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до консистенции жидкого теста. Обмакните по отдельности креветки, кусочки кальмара и морские гребешки в тесто, дайте излишкам стечь. Оставшееся тесто сохраните. Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте креветки, кусочки кальмара, морские гребешки, сельдерей и морковь: жарьте в течение 3 минут, затем подсушите на абсорбирующей бумаге. Вылейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения, добавьте морепродукты и овощи и жарьте, слегка помешивая, 2 минуты. Если соус жидковат, добавьте еще 1 чайную ложку теста.


МОРСКИЕ СОКРОВИЩА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)

 


МОРСКИЕ СОКРОВИЩА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)

 


МОРСКИЕ СОКРОВИЩА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)

 


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Новым голосом Белого дома станет ультралевая чернокожая лесбиянка
Guardian и Bellingcat защищают сторонников срыва выборов в России
Сергею Галанину 60 лет (Гарик Сукачев, Юта, Ая и др), 3 декабря Vegas City Hall
Orden Ogan «Final Days»
Фуад Ахундов. О чем умолчал Никол Пашинян?
Ситуация в Донецке на начало июня: проблемы с водой и обстрелы ВСУ
«Калинов мост» завел новую концертную традицию
KOFE «С ароматом свободы» (ЕР)
Тихой cапой: дело головорезов Цапков спустили на тормозах
Очевидное не ценишь: к спору о плюсах и минусах жизни в Советском Союзе
Карвинг: превратим арбуз в цветок
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.