БАКЛАЖАНЫ ШПИГОВАННЫЕ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 70 минут.
300 г баклажанов, 30 г сала, 6 г чеснока, перец, 30 г оливкового масла, соль.
Баклажаны моют и обсушивают. В каждом баклажане делают вдоль надрезы и шпигуют поочередно кусочками сала и зубчиками чеснока, предварительно поперчив сало. Нашпигованные баклажаны кладут на сковороду, поливают оливковым маслом, закрывают крышкой и держат на слабом огне в течение 1 часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подают в горячем или холодном виде разрезанными вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий