БАСТУРМА ИЗ РЫБЫ, блюдо грузинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 240 минут.
1 кг рыбы (лососина, осетрина, севрюга); 2 луковицы; 1 лимон; лук зеленый; соль; перец.
Для соуса:2 луковицы; 75 г грецких орехов; сок граната; зелень (петрушка, укроп, кинза); соль.
Рыбу очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными куски. Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3-4 часа. Рыбу обсушить и зажарить на вертеле над углями до готовности.
Для соуса: пропустить через мясорубку очищенные орехи и лук, развести смесь гранатовым соком, добавить соль и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешав.
Подавать, поливая рыбу соусом с зеленым луком и ломтиками лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий