БЛИНЫ БОЯРСКИЕ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 порций.
Для опары: 1/2 стакана гречневой муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки дрожжей и 2/3 стакана воды.
Для теста: 1 стакан гречневой муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Из холодной воды, гречневой и пшеничной муки, дрожжей поставить опару, дать ей подняться, добавить гречневую муку, дать еще раз подняться, вмешать остуженное кипяченое молоко, масло, яйца, соль, дать тесту еще подняться и, не давая опадать, выпекать блины.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий