БОРЦОК, горячая закуска, блюдо монгольской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 40 минут.
400 г пшеничной муки; 240 г ржаной муки; 1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего); 1/2 стакана топленого (жидкого) сливочного масла; 1/2-3/4 стакана воды; простокваша; сметана; сыворотка.
Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто. Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки. Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5 см и выпечь без масла на сковородке на медленном огне с обеих сторон, прикрыв другой сковородкой или тарелкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий