БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ, первое блюдо литовской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 25 минут.
3 стакана кислого молока или кефира; 2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы; 3 столовые ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев; 3 столовые ложки зеленого лука; 1 столовая ложка зелени укропа; 1 яйцо; 1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.
Кислое молоко хорошо взбивают, добавляют воду, сметану и нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.
Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий