ВАРАК ЧУЧВАРА (пельмени), блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 60 минут.
90 г говядины, 30 г репчатого лука, 20 мл воды (для фарша), 0,1 г черного перца, 30 г простокваши.
Для теста: 60 г муки, 20 мл воды, 1 яйцо, 1 г соли.
Говядину (котлетное мясо) мелко рубят вместе с луком или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, перец, соль и перемешивают.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замешивают пресное крутое тесто и оставляют для расстойки на 30-40 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают кусочки квадратной формы 5х5 или 4х4 см. На середину каждого кусочка кладут фарш, свертывают с угла на угол и защипывают края. Перед подачей чучвару отваривают в бульоне или подсоленной воде. Подают с простоквашей или посыпают черным перцем и зеленью. Чучвару можно подавать со сметаной или бульоном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий