ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (с лимонной кислотой), рецепт для домашнего консервирования.
1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5л воды, лимонная кислота.
Очищенные яблоки нарезать кусочками. Для предохранения от потемнения их следует держать в растворе лимонной кислоты (на 1 л воды 1 г кислоты). Затем дольки бланшировать в кипящей воде 10 минут, после чего охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались плоды, профильтровать и на ней приготовить сахарный сироп (на 1 л сиропа 600 мл воды и 600 г сахара). Горячим (температура 80 °С) сиропом залить яблоки, сложенные в эмалированный таз, и выдержать перед варкой 6 часов.
Варенье варить в четыре приема. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, поделить на четыре части и добавить в начале каждой варки в виде сиропа. В кипящий сироп поместить откинутые дольки и уваривать 7-10 минут, затем таз снять с огня и оставить на 8 часов. Таким же образом проводить вторую, третью и четвертую варки. Во время четвертой варки уварить до готовности. Горячее варенье расфасовать в нагретые сухие банки, закрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий