ВЕРМИШЕЛЬ, сорт макаронных изделий. Вырабатывается из пшеничной муки высшего и первого сортов. Имеет нитевидную форму, может быть в зависимости от размера диаметра, паутинной, тонкой и обыкновенной.
В основном вермишель — это источник углеводов (75%), что обеспечивает ее высокую энергоценность.
Вермишель используется как заправка для мясных и молочных супов, как гарнир ко вторым блюдам. Незаменима (как и любое другое макаронное изделие) в детском питании: запеканки из вермишели с яйцом, вермишель с тертым сыром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий