ВИШНИ МАРИНОВАННЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления маринада: 1,5 л воды; 0,6 кг сахара; 0,2 г 5%-ного уксуса
Вишни сортируют по размеру и цвету, удаляют поврежденные ягоды и плодоножки, моют, дают стечь воде.
На дно подготовленной банки емкостью 1,0 л кладут 0,6 г корицы, по 2-4 зерна гвоздики и душистого перца, насыпают подготовленные вишни (700 г) и заливают горячим маринадом.
Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно ставят в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и стерилизуют при ее кипении: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут и трехлитровые — 20 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий