ГОРБУША
ГОРБУША, проходная лососевая рыба. Длина 47–50 см, масса от 1,5 до 3 кг. Обитает в северной части Тихого океана и у берегов Северного Ледовитого океана, встречается в водах Командорских, Курильских островов и Сахалина; акклиматизирована в Баренцевом и Северном морях и теперь заходит на нерест в реки Европейского Севера. Важнейшая промысловая рыба. В продажу поступает соленой, мороженой, копченой и в виде консервов. Мясо красного цвета, вкусное, содержит белок и жир. Горбушу можно жарить и отваривать. Подают на стол в холодном виде с майонезом и отварным картофелем. Отварную, горячего и холодного копчения горбушу и консервы «Горбуша в собственном соку» используют также для приготовления салатов, начинок для пирогов и супов с картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий