ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, блюдо русской кухни.
1 л сока из малины и красной смородины, 700 г сахара.
Отсортированную и промытую малину смешать с равным количеством подготовленных ягод красной смородины. Смесь поместить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрыла плоды, и проварить массу до полного размягчения. Полученный сок процедить, дать отстояться, а затем слить. Сок уварить наполовину, непрерывно снимая пену, добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе разлить в сухие горячие банки и укупорить чистыми сухими крышками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий